Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

интерактивность

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
*опять, по сложившейся в последнее время традиции, утаскиваю из дневника dark. всякие вопросы к общественности, пытаясь таким образом придумать некие темы для постов)*

>>А что Вам интересно узнать обо мне? (с)

собственно, вот. вдруг и правда что-то интересно)_

URL
Комментарии
2009-04-29 в 19:57 

А чем для тебя закончилось детство(если закончилось)?

2009-04-29 в 21:27 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
надо подумать)
/ну и с самим понятием "детство" попытаться определиться как-то/

URL
2009-04-29 в 21:32 

-otherside-, есть сложности с определением?))

2009-04-29 в 21:46 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
и ещё какие)
а ты что вкладываешь в это понятие?

URL
2009-04-29 в 21:49 

-otherside-, мммм. В детстве было грустно, но не долго и быстро забывалось. Ну и конечно солце ярче, деревья выше))

2009-04-29 в 21:56 

как хорошо одной в квартире с утра размазывая тушь руками есть грибы из банки и спину ровно не держать
Ты любишь свою жизнь?

2009-04-29 в 22:01 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
dark., ну, может быть. хотя... не совсем так, наверное) деревья всегда будут выше, солнце никогда особо ярким не было, а с грустью... да, вот тут действительно есть разница, только она не в том, что "быстро забывалось", скорее в том, что основной её причиной был кромешный пиздец, изменить который было не в твоей власти. вот, наверное, когда ты получаешь возможность влиять на ситуацию, тогда детство и заканчивается. стрёмный, бесправный период на самом-то деле.

URL
2009-04-29 в 22:19 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
Winter Soul, ну, скажем так, в целом, она меня устраивает. я же сам её делаю такой, какая она есть. конечно, оказываясь, к примеру, по уши в каком-нибудь беспросветном дерьме, сложно напевать себе под нос "я люблю тебя, жизнь" и млеть от счастья - тебе не до того просто, но это всё частности, это преходящее, и без этого не обходится, наверное, ни одна, даже самая счастливая жизнь. а так... если ты идёшь своей дорогой, то что бы ни попадалось на пути, даже самое плохое и страшное, это будет априори лучше, чем даже рай на земле, но в который тебя насильно затащили. а вообще, жизнь - это возможность, только и всего.
неким противоречием, впрочем, может показаться тот факт, что себя самого, при этом, я не люблю, наверно. но это к делу не относится, это просто вопрос отношений с самом собой, точнее, разных личностей, живущих в человеке, друг с другом. в моём случае эти разные личности - слишком уж разные, и друг друга ни понять, ни принять - не могут. пока, во всяком случае.

URL
2009-04-29 в 22:33 

-otherside-, получились не посты, а комментарии :))

2009-04-29 в 22:35 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
dark., это так, первое, что в голову пришло) а вообще, до сих пор сижу, раздумывая над этими 2мя вопросами. потом, наверно, напишу что-то более осмысленное)

URL
2009-04-29 в 22:50 

как хорошо одной в квартире с утра размазывая тушь руками есть грибы из банки и спину ровно не держать
-otherside- не любить себя, и любить то, что ты делаешь?
Рассматривать жизнь как возможность? С перспективой на будущее с аптекой в настоящем?
>>друг друга ни понять, ни принять - не могут. пока, во всяком случае.
имхо, никогда не смогут. В этом-то и прелесть ситуации имхо...

2009-04-29 в 23:46 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
Winter Soul, ну, аптека, вообще говоря, не самоцель, это просто неудачным образом обернувшаяся попытка слезть с гердоса. я бы забил на эту тему, но старые каналы похерились, а новых нормальных пока не накопалось. да и потом, пообещал, вроде бы, одному человеку... ну да это уже не особо важно, можно считать, что обещание и так не сдержал. а теперь, по ходу, не сдержал и второе, ну да ладно.
а почему, собственно, без любви к себе нельзя любить то, что делаешь? не вижу связи. сделал я, в общем, немало хорошего в жизни, чем-то даже гордиться можно. это, правда, в основном в прошлом, но и сейчас что-то да делаю, даже что-то хорошее делаю иногда, случается ;) специфика работы обязывает, как минимум) хотя, да, можно, конечно, посмотреть на всё и с другой стороны - ну да, я безыдейный торчок, который в любой момент может запросто сдохнуть или оказаться в местах не столь отдалённых, да и просто получить однажды положительные анализы и в тот же момент лишиться работы, в связи с чем заодно и вся учёба в медвузе окажется бесполезной. и никаких перспектив, исходя из этого, быть не может. но, тем не менее, жизнь всё-таки, в целом меня устраивает, коль скоро даже тратя большую её часть на поиски ширева, я, всё-таки, нахожу возможности делать что-то ещё, и даже, как ни странно, имею какие-то остаточные мотивации это что-то делать. про то, что жизнь свою я именно люблю_до_безумия, я ничего не говорил. но это моя жизнь. а это немало.
относительно того, что "жизнь - это возможность": нет, не в перспективе, не в будущем. будущего может и не быть, есть только настоящее. жизнь - это возможность, данная тебе от рождения, сделать всё, что угодно - просто взять и сделать. а вот уже что ты делаешь, как ты пользуешься имеющимися у тебя возможностями - это уже твоё личное дело, это та самая твоя_жизнь. и если она именно такая, ну, значит, пока тебя это не настолько не устраивает, чтобы, хотя бы, активнее взяться за её изменение. поэтому извечный гимн всех неудачников "не мы такие - жизнь такая", я думаю, стоит вывернуть наизнанку. жизнь такая именно потому, что мы её такой делаем.
никакой "прелести ситуации" с этим неприятием личностями друг друга нет, потому что они же поубивать друг друга хотят, даже ценой своей собственной (а на самом деле - их общей, моей то есть) жизни. это очень неприятная околошизофреническая ситуация, которая регулярно создаёт суицидальные прецеденты, когда одна из них захватывает власть над сознанием. но, слава богу, я пока вовремя успеваю придти в себя, и до дела не доходит. но это так, околопсихиатрическая лирика)

URL
2009-04-30 в 11:54 

как хорошо одной в квартире с утра размазывая тушь руками есть грибы из банки и спину ровно не держать
В этой "околошизофренической" ситуации, ровно со всеми теми "симптомами", которые ты описал, я и нахожу своеобразную прелесть, потому что в моей голове имеет место та же самая картина...

   

крысы и корабли

главная