13:56 

-otherside-
feeling so sedated think I'll just give in...
на потемневшей от времени, залитой кофе и колой фотографии она улыбается в объектив, а я улыбаюсь ей, и эти улыбки слиты в некое подобие поцелуя - постановочного, в общем, неправдоподобного. из серии "почему бы и нет?.."
бОльшая часть жизни - нелепая постановка.
бОльшая часть времени потрачена на ожидание.
теперь, впрочем, когда нечего больше ждать, когда театр смеха снова закрыт на профилактические работы, когда на какой-то другой фотке из нашего неправдоподобного детства она стоит на сцене в длинных чёрных одеждах с веткой засушенного чертополоха в правой руке, а я оказываюсь в очередной раз на том же перекрёстке между ст. м. Марксистская и ст. м. Таганская-кольцевая и снова меня ловят за руку менты, и я оказываюсь в этом их идиотском ментовнике неподалёку от ст. м. Пролетарская, только теперь мне это не по дороге больше... это во сне, а наяву - всё те же стены и жесты привычные - те же, и я просыпаюсь опять всё от того же
телефонного_звонка, я снимаю трубку и говорю: у меня же нет ничего, о чём ты?.. я передумываю идти к психиатру и остаюсь дома наедине со всеми этими сущностями. я пересматриваю горизонты и - может быть - также горизонтали.

"что может быть проще последнего рывка?..
неважно, где... даже неважно как - почти что...
стереть с лица следы недавнего плевка,
сказать: ничего... разве это враг?..
да что ты..."


колодец_снов мы изначально проебали в борьбе за расовое превосходство. все эти баталии всегда кончались одинаково: наступала зима. мы втягивали головы в капюшоны, мы прятались от ветров в парадных каких-то там коммунальных_домов, никогда не говорили о любви, никогда не признавались ни в чём друг другу.
я похоронил нашу память за гаражами к западу от выхино, я стёр черты твоего лица из своих идентификационных матриц... и всё равно я помнил. всё оказалось не так уж просто.
каждую неделю к нам кто-то приходил, и снова всё заканчивалось каким-то диким алкотрэшем, потому что больше ни на что денег по определению не хватало. ну разве что на нурофен из аптеки. ну разве что на ещё_шнапс - как в саус_парке - мы могли бы тоже захватить Топику, вероятно... не захватили. мне снова снились ментовские облавы, мне снова снилась ты - такая красивая и такая - теперь уже - совершенно недоступная, сказочная... я - как Джей Ди из "клиники" - тоже по факту хотел только то, что не мог получить... доступное не прельщало.

...народились коты. никому, кстати, котов не надо?..

@музыка: Ground Beat - Чёрная вода

@настроение: мимо

URL
   

крысы и корабли

главная